第二届环黑龙江自行车公开赛将举行
时间: 2018-07-18 08:42:58 来源: 黑龙江日报

  17日,记者从省体育局召开的新闻发布会获悉,2018第二届环黑龙江自行车公开赛将于7月27日至8月2日举办。

  比赛由省体育局、五大连池风景区管理委员会、讷河市人民政府、萝北县人民政府、伊春市带岭区人民政府主办,以“激情夏季骑阅龙江”为主题,分四站进行为期7天的比赛,赛事把以地质景观、农业特色、边境风光、森林氧吧为代表的五大连池、讷河、萝北、伊春等地选为举办地。四站比赛隔日进行,每站比赛结束后将由专业转场车将参赛选手和车辆转运到下一个举办地。

  比赛分为公开组、本地组与体验组。目前,比赛已吸引了来自俄罗斯、法国、韩国、伊朗、爱沙尼亚、乌兹别克斯坦等国外选手和来自国内各地的知名车队参加,参赛人员总计达3500人。本次比赛是我省体育+旅游的一次实践,通过在我省各具特色的景区举办赛事,让更多的人了解黑龙江独特的自然生态环境,宣传我省夏季生态优势,参照世界自行车联盟组织UCI竞赛规程进行比赛,力争将赛事打造成国际品牌赛事。(作者:谭湘竹)

(责任编辑: 郑超