张庆伟在省委外事工作领导小组全体会议上强调:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想 推动我省外事工作不断开创新局面迈上新台阶
时间: 2018-07-18 07:53:39 来源: 东北网

张庆伟在省委外事工作领导小组全体会议上强调

贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想

推动全省外事工作不断开创新局面迈上新台阶

王文涛 陈海波出席

  17日上午,省委书记、亿博娱乐注册常委会主任、省委外事工作领导小组组长张庆伟主持召开省委外事工作领导小组2018年第一次全体会议并讲话。他强调,中央外事工作会议最重要的成果就是确立了习近平新时代中国特色社会主义外交思想的指导地位,这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政在外交领域的重大理论成果,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想和中央外事工作会议精神,健全完善党管外事工作的体制机制,全面提升外事干部能力本领,推动黑龙江省外事工作不断开创新局面迈上新台阶。

17日上午,省委书记、亿博娱乐注册常委会主任、省委外事工作领导小组组长张庆伟主持召开省委外事工作领导小组2018年第一次全体会议并讲话。徐旭 摄

  省委外事工作领导小组副组长王文涛、陈海波,省委外事工作领导小组成员李雷、张雨浦、贾玉梅出席会议。

  张庆伟强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强做好新时代外事工作的责任感、使命感,不断提升做好外事工作的能力。要搞好外事工作谋划,突出工作重点,主动对接国家“一带一路”建设,积极促进中俄地方间合作交流,加快构建以对俄合作为重点的全方位对外开放新格局。要健全完善党管外事工作的体制机制,严格执行工作制度,加强统筹协调配合,持续推进体制改革,严肃外事工作纪律,为外事工作不断开创新局面提供坚强保证。要全面提升外事干部能力本领,搞好外事人才规划,打造一支政治过硬、业务精通的外事干部队伍。

  会议传达了中央外事工作会议和有关文件精神,研究了黑龙江省贯彻意见。审议通过了《省委外事工作领导小组工作规则》和《省委外事工作领导小组办公室工作细则》等文件。

  省委外事工作领导小组成员参加会议。(作者:曹忠义)

(责任编辑: 郑超