大兴安岭林管局副局长于志浩深入加区开展河长制工作和防汛工作调研
时间: 2018-07-17 10:51:49 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,林管局副局长于志浩深入加区污水处理厂排污口、东小河、甘河橡胶坝、甘河饮用水水源地、西小河以及加北乡政府,对河长制工作进展和防汛工作情况进行调研。

  每到一处,于志浩对各个河流流经地是否存在水质污染、河道排污、警戒水位等情况进行了详细了解。他指出,要把推进河长制工作作为推进生态文明建设的一项重要举措,各级检查部门要形成联动机制,落实责任制,依法依规加大力度做好环境保护工作,避免出现破坏生态的行为。要加强水质监管,确保实时在线监控。近期大兴安岭地区降雨偏多,全区江河水位均有不同程度上涨,各地要加强监测预警预报和应急值守,密切关注水雨情,做好防汛工作,确保安全度汛。

  在甘河饮用水水源地,于志浩强调,甘河是国家级湿地公园,也是加区居民生活用水的重要水源地,要采取更高的保护标准,严格按要求加以保护。要规范生活垃圾管理,进一步完善生活垃圾及污水管网建设,规范生活垃圾、污水处置,同时对畜禽养殖污染、非法采砂、设置入河流排污口等问题进行专项治理,切实加强保护水源地工作力度。

  在加北乡政府,于志浩指出,各级河长及各部门要负起管河护河的责任,立足辖区内河流实际,建立河流主要问题整改台账,以河流为单元分别列出清单,时刻以问题为导向,认真履行河长制职责,采取有效措施,加快大兴安岭地区河长制各项工作的落实。

  相关负责同志陪同调研。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹