伊春市长韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会
时间: 2018-07-17 10:48:07 来源: 伊春市政府

  第五届中国——俄罗斯博览会于日前在俄罗斯叶卡捷琳堡召开。伊春市长韩库率伊春市参会参展代表团赴俄参会。

  本届中俄博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,展览总面积8500平方米。其中,中方展览面积5518平方米,共有14个省(区、市)政府团组的186家企业参展。伊春市参会参展代表团由伊春市政府办、市贸促会、市政府驻俄商务代表处、嘉荫县、乌马河区以及参会参展企业负责人共18人组成。

  博览会期间,伊春市向组委会申请落实了4个国际标准展位,组织伊春林业发展集团、黑龙江省四宝生物科技股份有限公司、铁力市隆泰食品有限公司、伊春万通祥木业有限公司4户企业,带着林蛙油制品、森林休闲食品、地板和集成材木制品等产品赴俄参展。同时,参加了“首届中俄地方合作论坛”“中俄农业地方合作远景展望圆桌会议”“黑龙江——广东活动周开幕式暨黑龙江省、广东省、斯维尔德洛夫斯克州经贸合作洽谈会”等省里主办的重点活动。

  伊春市积极组织开展商贸洽谈活动,推介伊春对俄合作项目,就深化对俄木材采伐加工、农业、矿产开发合作、扩大贸易等方面进行经贸洽谈对接。铁力市隆泰食品有限公司洽谈对俄出口腐竹,进口松子事宜;铁力四宝生物科技有限公司洽谈在俄建立养殖基地及生产线业务;伊春市万通祥木业有限公司洽谈原材料及半成品销售事宜;五营福运德公司在俄寻求蔬菜、水果贸易合作伙伴。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超