佳木斯市委书记徐建国深入市公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作
时间: 2018-07-17 10:50:26 来源: 佳木斯市政府

  7月13日下午,佳木斯市委书记徐建国深入市公安局实地调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

  徐建国同志深入佳木斯郊区公安分局、东风公安分局佳东派出所和市公安局,向战斗在扫黑除恶专项斗争一线的民警表示慰问,了解工作情况,征求意见建议,听取市公安局扫黑除恶专项斗争工作汇报,对公安机关扫黑除恶工作给予了充分肯定。

  徐建国同志指出,扫黑除恶专项斗争事关党的执政根基,事关经济社会发展,事关社会稳定大局,全市公安机关要切实把思想和认识统一到中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的部署上来,作为一项长期的、系统的重点工作,抓好抓实立见实效。

  徐建国同志要求,一要切实提高政治站位,以习近平总书记重要批示精神统领扫黑除恶专项斗争,不断拓展扫黑除恶专项斗争的广度和深度,形成全民参与的工作格局。二要勇于担当政治责任,把扫黑除恶专项斗争提上重要日程,与我市“四大战略”统筹规划,同部署、同推进、同落实,切实为扫黑除恶专项斗争提供强大组织保障。三要始终保持高压态势,发挥公安机关主力军的作用,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,做到线索全部查实、团伙全部打掉、保护伞全部挖掉、经济基础全部摧毁,形成全面压倒性胜利。四要紧盯问题突出的地区、行业、领域,配合纪检监察部门抓好反腐败工作,深挖彻查、严厉打击保护伞。五要坚持系统治理,依法行政、依法履职、依法打击,进一步健全完善体制机制,源头预防和遏制黑恶犯罪。六要强化督导推进,主要领导要负起责任亲自督导,纪检督察部门要实地督战,各相关部门要协同配合,确保各项工作措施落到实处,确保扫黑除恶工作取得明显实效。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超