省调研组深入佳木斯桦南县调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作
时间: 2018-07-17 10:53:40 来源: 佳木斯市政府

  近日,黑龙江省编办法规处副处长田正华一行,深入省级经济发达镇桦南县土龙山镇开展行政管理体制改革试点调研工作。

  在座谈会上,调研组与市编办、桦南县委组织部、编办、人社局、法制办、土龙山镇就经济发达镇行政管理体制改革试点工作运行情况、试点工作中存在的问题进行了详细交流。并对桦南县经济发达镇行政管理体制改革试点工作开展情况给予充分肯定,对讨论过程中提出的各项问题分别作出解答,随后,调研组一行来到土龙山镇便民服务大厅、综合执法办,分别对便民服务、综合执法、人员管理、工作职能、权力承接、机构设置等工作方面的做法和开展情况进行了全面了解。调研组希望土龙山镇作为新型城镇发展的排头兵,面对机遇和挑战,在经济发达镇行政管理体制改革方面继续深入探索,进一步做好试点工作。

  下一步,桦南县编办将结合土龙山镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作实际,完善经济发达镇政府职能、制定经济发达镇发展规划、强化经济发达镇财力支撑、创新经济发达镇激励机制,进一步完善乡镇政府功能,完善政府职能,推动经济社会发展。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超