伊春市长韩库在视察全市防汛工作时强调:层层压实责任科学完善预案
时间: 2018-07-17 10:50:19 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市长、市防汛抗旱指挥部总指挥韩库来到伊春市防汛抗旱指挥部,专门听取近期全市防汛工作汇报,并与水务、水文、气象等部门负责同志共同研究部署全市防汛工作。韩库强调,全市各地、各相关部门必须将保障人民群众生命财产安全作为第一要务,科学、精准、严实抓好防汛工作。要层层压实责任,科学制定和完善各个层级的应急预案,切实做好一切准备工作,确保平安度汛。

  伊春市政府秘书长麻昌杰参加视察。

  韩库先后听取了水务、水文、气象等部门关于防汛工作的汇报,并不时插话询问天气、水位、降水量和各监测点的动态数据。韩库指出,对比以往的监测数据,今年入夏以来我市降水量明显偏大,近几天来更是明显,所以,全市要从现在开始立即进入临战状态,各地、各相关部门都要迅速地行动起来,以高度的责任感和使命感投入到防汛工作之中,切不可麻痹大意、切不可心存侥幸、切不可不负责任。

  韩库强调,气象和水文部门要做好监测和预判工作,确保第一时间上报信息,市防汛抗旱指挥部要全面强化各项工作的落实,给政府当好参谋和助手。各地要根据本地区实际情况,在抓好常规工作的同时,对易发生险情的重点部位进行系统的检查和隐患排查,科学组织好应急演练,根据预案设计好撤离路线和安置地点,将前期工作准备充分,切实做到未雨绸缪。

  韩库要求,要按要求全面落实好一切防汛物资和设备的准备工作,切实做到信息通畅、运力保障、给养充足。要严格落实值班值守和汇报制度,严肃责任、跟踪督察,以守土有责、担当尽责、认真负责的工作态度打好防汛这场战役,保障人民群众生命财产安全。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超