哈尔滨市直卫生系统开展形式主义官僚主义新表现等专项整治自查
时间: 2018-07-17 10:53:34 来源: 哈尔滨市政府

  根据哈尔滨市纪委部署,哈尔滨市卫生计生委党委从5月中旬至6月底利用一个半月时间,在哈尔滨市直卫生计生系统认真开展了形式主义官僚主义新表现、公职人员违规经商办企业、勾结“黑中介”违纪问题及机动车停车场综合监管专项整治自查工作,取得积极成效。

  一是领导重视,加强专项整治工作组织领导。成立由党委书记、主任秦德亮任组长,班子成员任副组长,相关处室负责人及委属单位党委(总支、支部)书记、负责人任成员的工作组。制发《关于落实市纪委开展形式主义官僚主义新表现专项治理和公职人员违规经商办企业、勾结“黑中介”违纪问题整治及机动车停车场综合监管责任专项执纪工作实施方案》,细化专项整治工作内容和工作步骤,明确政策界限提出明确要求。

  二是认真自查自纠,坚持摸实情查问题找根源。自查期间,委党委设立了监督举报电话,公开市纪委监督举报电话,公开接受群众和社会监督。在形式主义官僚主义新表现自查方面,发现存在具体问题35个,自纠整改7个,需要进一步解决问题28个。在公职人员经商办企业自查方面,全系统11434人按照规定参与了自查和调查,有18人涉及到相关情况,占自查人数0.16%。在公职人员勾结“黑中介”自查方面,通过基层单位自查和互查等工作步骤,未查出有公职人员勾结“黑中介”违规问题。在机动车停车场综合监管自查方面,有9个单位具备收费停车场条件,未发现其他违规违纪等问题。

  三是坚持长效管控,做到整改与制定长效机制相结合。下一步,委党委将继续在抓教育抓整治抓监管上下功夫,强化风险管控,做到明确责任主动抓,坚持常态深入抓,建立健全长效机制,巩固专项整治成果,推动正风肃纪深入开展。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超