伊春市住建部门推进房地产领域信访问题专项整治工作
时间: 2018-07-17 10:24:27 来源: 伊春市政府

  为维护广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益,全面解决好信访群众合法合理诉求,日前,伊春市全面启动了房地产领域信访问题专项整治工作。伊春市住建部门作为牵头单位,集中力量,迅速行动,稳步推进房地产领域信访问题专项整治工作。

  该局组织召开了由伊春市信访部门、伊春市人社部门、伊春市国土部门、伊春市规划部门以及伊春市住建部门相关科室参加的“伊春市房地产领域信访问题专项整治工作第一次协调会”;成立了伊春市住建部门房地产领域信访问题整治工作领导小组,研究制订了专项整治工作实施方案。

  下步该局将采取普遍检查和重点核查相结合的方式,对辖区内逾期未回迁安置、历史遗留不动产权证办理难、拖欠农民工工资、拖欠工程款、违反规划设计、工程质量不符合要求、房地产和建筑市场违规等8个方面的信访问题进行全面的自检自查,建立问题台账,解决一个、销号一个、巩固一个,确保问题彻底有效解决。11月末全面完成清理整治工作。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹