齐齐哈尔市信息化工作汇报会召开 市领导王立奇、李大方、李洪国出席
时间: 2018-07-17 10:20:26 来源: 齐齐哈尔市政府

  16日下午,全市信息化工作汇报会在市党政机关办公中心召开。齐齐哈尔市领导王立奇、李大方、李洪国出席会议。

  会上,组织部、政府办、发改委、工信委、公安局、规划局、住建局、通管办、网信办分别从相关工作领域出发,汇报了信息化工作的基本情况、存在问题以及努力方向。

  会议指出,信息化已经渗透到政府运转、便民服务、生产生活以及社会发展进步各个方面,全市各部门要充分认识推进信息化工作的重要意义;要加快推进全市信息化工作整体布局,按照全省“数字龙江”整体规划框架和主体功能定位,制定出适合齐齐哈尔市信息化发展的建设规划和落实意见;信息化工作是一项需要延续性很强的工作,要进一步明晰工作推进体制机制。

  会议强调,要明确智慧城市建设和“数字鹤城”的顶层设计,政务云建设对简政放权、一网通办的响应,智慧城市基础设施的规划建设等工作重点;要加快环保、安监、市场监管的信息化建设,实现重点应用领域的突破,进一步服务百姓,提高社会治理能力;要加快推进数字经济发展,增强信息产业对“数字鹤城”建设的支撑作用,努力培育一批具有竞争力的创新型企业;要高度关注新技术、新方向对全市信息化工作的影响。

  会议要求,相关部门既要统一思想,切实把握好网络强国思想的“主基调”,又要凝心聚力,切实推动全市信息化工作“一盘棋”,还要统筹保障,切实吹响全市信息化工作的“集结号”,从而推进全市信息化工作务实高效开展。

  会前,齐齐哈尔市领导到城管局指挥中心、中国联通齐齐哈尔分公司、市政务服务大厅以及公共资源交易中心调研信息化工作发展情况。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹