伊春市委书记高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课
时间: 2018-07-17 10:21:33 来源: 伊春市政府

  按照中央、省委关于领导干部到党校讲课的制度安排,日前,伊春市委书记高环为伊春市委党校2018年第一期中青年干部培训班学员及市直机关领导干部作了题为《习近平“两山论”重要思想的理论与实践价值》主题党课。

  高环结合学习体会和伊春发展实际,对习近平“两山论”重要思想作了一次系统、全面、精彩的讲解。从“两山论”重要思想的形成和发展、“两山论”重要思想的科学内涵和理论品质、“两山论”重要思想在伊春的生动探索和实践等三个方面,对“两山论”进行了系统深入的阐释。

  高环强调,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神及对伊春市特指要求,特别是习近平总书记“两山论”的重要思想。要着力在学深悟透、学懂弄通、学做践行上下功夫,原原本本地学,深入细致地学,结合实际地学,把握精神,领会实质,学以致用,用以促学。

  高环强调,作为中国最大的森林城市,生态是伊春最大的财富、最大的优势、最大的品牌,是践行“两山论”的丰蕴沃土,我们有责任、有义务、有担当干在实处、走在前列。要深入践行习近平生态文明思想,始终把维护国家生态安全作为重大政治责任和历史使命,以建设全国最好生态功能区为目标,把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚守弘扬生态价值观、加快发展绿色生态经济、着力解决环境突出问题、切实强化生态制度建设,不断推进思维方式、生产方式、生活方式、消费方式绿色化,坚定不移地走绿色化转型发展新路,推动“两山论”的重要思想在伊春落地生根、开花结果。

  大家纷纷表示,一定要认真学习领会习近平总书记“两山论”重要思想,以新作风、新作为,为伊春践行“两山论”,打造全国生态文明先行示范区的“伊春样板”作出积极贡献。

  伊春市委常委、组织部长冯伟泉主持党课,市委常委、秘书长王德惠参加党课。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹