齐齐哈尔市委书记孙珅会见国家“千人计划”专家
时间: 2018-07-17 09:33:42 来源: 齐齐哈尔市政府

  16日傍晚,亿博娱乐注册常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆会见了国家第十四批“千人计划”创业人才、玉环卡布里尔刀具科技有限公司董事长张·格瑞斯·丽颖,国家首批“千人计划”创业人才、南京农业大学教授、海南芳绿源科技开发有限公司董事长王志伟一行。双方围绕装备制造、生物质有机肥制造应用、高效生态农业发展,以及科研平台共建、人才培养、人才引进、科技成果转化等话题进行了深入交流。

  齐齐哈尔市委常委、秘书长郭晓锋,副市长姚卿,以及相关部门负责同志陪同会见。

  会见中,孙珅代表齐齐哈尔市委、市政府对两位专家来齐考察交流表示热烈欢迎,并简要介绍了齐齐哈尔市历史沿革、生态特色、区位优势、产业发展等基本情况。他说,齐齐哈尔装备制造业体系完整、有着庞大稳定的产业工人队伍;农业资源富集、生态环境优越,发展前景广阔。近年来,齐齐哈尔以构建新型产业体系为牵动,通过实施重点产业倍增计划,着力打造装备制造和食品加工两个千亿级产业集群。新旧项目建设的快马加鞭,体制机制不断转活,使这个老工业城市在新型工业体系的转换中释放出澎湃动能。

  孙珅指出,发展是第一要务,人才是生产力。齐齐哈尔高度重视人才,尊重人才,正在提升人才服务保障水平,完善引才引智机制。“千人计划”是中央批准的海外高层次人才引进计划,组成人员都是我国科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业等方面的专家和领军人物。真诚希望两位专家能够在齐市多走多看,深入考察,为齐市发展把脉支招,牵线搭桥。同时,更希望双方能够抢抓齐市快速发展机遇,务实推动合作,加快搭建科研平台,打造科技领军人才汇聚洼地,在人才培养、人才引进、科研成果转化等多领域寻求深层次合作,实现共赢发展。齐齐哈尔市委、市政府将创造优质环境,提供高效服务。

  两位专家对于齐齐哈尔市委、市政府的信任与支持表示感谢,并分别介绍了各自研究领域发展的情况。他们表示,今后将发挥自身优势,搭建桥梁,介绍更多“千人计划”专家团队来齐考察交流,在更加广泛的领域寻求深度合作,为鹤城创新发展贡献力量。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超