双鸭山市委统战部到友谊县检查督导统战系统精准扶贫工作
时间: 2018-07-17 09:37:03 来源: 双鸭山市政府

  按照全市新的社会阶层人士统战工作联席会议暨统战系统精准扶贫推进会议精神和《全市统战系统开展精准扶贫工作实施方案》要求,7月16日,市委统战部副部长、工商联党组书记揣永光一行四人来友谊县,采取听取汇报、座谈交流等形式,对友谊县统战系统精准扶贫工作进行检查督导。县委常委、统战部部长王艳,县政协副主席、县工商联主席管凤森以及相关部门负责同志、企业代表参加会议。

  会上,督查组听取了县委统战部、县工商联、扶贫办等部门精准扶贫工作情况的汇报,详细了解了友谊县统战系统脱贫攻坚的重视程度、经验做法、典型案例、思路对策、存在问题、下步打算及扶贫台帐等情况。

  听取汇报后,督查组对友谊县统战系统精准扶贫工作给予肯定,认为友谊县对精准扶贫工作高度重视,工作开展思路清、措施实、效果好,做了大量的工作。

  督查组要求,助力党和政府打赢打好脱贫攻坚战,是统战工作职责所在。统战系统各部门要继续高度重视精准扶贫工作,认真贯彻落实国家及省、市关于精准扶贫工作的决策部署,围绕大统战格局,继续推进好精准扶贫工作。要按照省统战部、工商联的要求,在扩大覆盖面上下功夫,继续引导教育统战各方力量,结合自身优势,积极参与到产业扶贫、就业扶贫等方面工作中来。同时,要进一步更新、完善好扶贫台账,把握好扶贫工作中对参与精准扶贫企业相关政策的支持,拉动产业发展,形成扶贫工作合力,实现共赢的良好局面。

  县委常委、统战部部长王艳在表态发言时说,在下一步工作中,友谊县将认真研究,充分发挥统战系统各部门的职能作用,找准扶贫工作的结合点,扎扎实实做好精准扶贫各项工作,助力县委县政府打赢打好脱贫攻坚战。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹