大庆市委政法委员会全体会议要求:大庆政法工作要在全省“站排头”全国“创一流”
时间: 2018-07-17 09:37:16 来源: 大庆市政府

  日前,大庆市委常委、政法委书记陈宏伟主持召开市委政法委员会2018年第2次全体会议,听取各县区、各部门上半年工作情况汇报,研究部署下半年工作任务。

  会议讨论了《大庆市跨部门涉案财物管理办法》;传达了省委政法委《关于开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大研讨大培训的实施意见》;市直政法各部门汇报了司法环境专项整治工作情况;市直政法各部门、各县区委政法委汇报了上半年工作情况。

  会议强调,要精心组织,全面开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习、大研讨、大培训,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的实践要求,迅速掀起学习热潮。要强化措施,全力做好维护国家政治安全和社会稳定工作,进一步加大政治安全风险防控力度、反恐防暴工作力度、不稳定群体排查稳控力度和涉法涉诉信访问题处理力度,确保社会大局和谐稳定。要标本兼治,持续将平安大庆建设引向深入,深入开展扫黑除恶专项斗争,健全完善矛盾纠纷多元化解大庆模式,大力推进治安防控体系建设。要统筹协调,在更高起点推进法治大庆建设,全面落实“四项整治”措施,努力营造最优的法治化营商环境;持续推进司法体制改革,加快政法信息化、智能化建设,推动司法改革与科技应用的深度融合;深入开展法治建设年活动,推动法治大庆建设提档升级。要担当担责,求严求细求效抓好措施落实,以过硬的招法,创新的精神和优良的作风,务求取得实实在在的成效,确保政法各项工作在全省站排头、全国创一流。

  副市长、市公安局局长安庆华,市中级人民法院院长王中明,市检察院检察长姜廉参加。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹