大庆市长石嘉兴在全市上半年经济形势分析会上强调:不动摇不变调不懈怠 力推经济发展交好“答卷”
时间: 2018-07-17 09:22:48 来源: 大庆市政府

  一年时间已过半,大庆经济“跑”得如何,怎么才能“跑”得更好?日前,大庆市委副书记、市长石嘉兴主持召开全市上半年经济形势分析会,部署下半年重点工作任务。他强调,必须持续巩固经济运行“U”型曲线持续上扬的良好态势,不动摇、不变调、不懈怠,始终保持“争一保二不做第三”的实干进取劲头,一以贯之、跑步向前,力推经济稳健向上发展,向全市人民交上一份满意“答卷”。

  市领导何忠华、舒寰、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、陈兴平和韩雪松出席,就经济工作提出意见建议。会议总结了上半年经济运行情况:预计实现地区生产总值1335亿元、增长3.4%,增速比同期提高1.1个百分点、比一季度提高0.2个百分点。会议通报了上半年各县区、高新区、经开区经济发展考核情况。高新区、杜尔伯特县和让胡路区、经开区分别发言。

  石嘉兴深入分析了上半年经济运行形势、重点工作进展和内外部利好条件,系统阐述了当前宏观经济形势变化,明确提出下半年十项重点工作,并具体到分管领导和责任部门。一要坚定不移确保全面完成全年经济增长目标任务,明确问题、明确领域、明确路径,奋力践行年初“保3.5争4”的庄严承诺。二要锲而不舍地把转型发展大项目落到实处,“油头化尾”要突出“化尾”招商,汽车产业要突出配套企业落地,铝材项目要尽早开工建设。三要统筹抓好乡村振兴战略和脱贫攻坚战,扎实开展“个十百千万‘五个一’”工程和脱贫攻坚迎检准备。四要突出生态环境保护实现可持续发展,“就事论事”抓好中央环保督察组反馈意见问题整改,“就事论理”建立健全长效机制,坚决打好污染防治攻坚战。五要多措并举培育发展旅游、电商、文体等第三产业,更好发挥集聚人口、拉动就业、繁荣城市的现实作用。六要抓好城市“双修”和城市管理工作,确保省运会场馆及时达标交付,加快推进城市公共信息标识导向系统、水体综合治理等施工,持续提升市容环境。七要步稳蹄疾推进“三供一业”分离移交、“放管服”、政府机构等重点领域改革。八要倾力保障和改善民生,千方百计抓好文教、医疗保障、就业创业等方面的民生大事实事。九要全力维护安全稳定,安全生产工作要持续加力,信访维稳工作要务求实效,重要敏感时期安全要严防死守。十要持续加强政府自身建设,始终保持“争一保二不做第三”的劲头、坚持“高标准、严要求、快节奏、求实效”、坚持“按制度规矩管人管事”、坚持全面从严治党,把各项工作抓得更紧、握得更牢、更有成效。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹