鸡西市国土资源局推动不动产集成服务再优化
时间: 2018-07-17 09:35:18 来源: 鸡西市政府

  近日,鸡西市国土资源局党组书记、局长程显涛同志及局党组副书记、土地督察专员王清瑞同志一行人深入鸡西市政务服务中心集成服务窗口进行调研。

  程显涛同志先后到不动产登记窗口、集成窗口了解百姓办件情况,并与政务大厅主任、不动产窗口单位同志进行座谈,详细了解不动产登记集成服务开展2个月以来的情况。集成服务以来,不动产登记中心先后解决各类问题400余个,集成服务系统不断得到完善。

  程显涛同志对不动产登记中心开展的工作给予了肯定,并提出下一步要将农民建房的相关内容纳入到不动产集成服务系统中,要探索推进六区不动产登记“一城通办”;要对首次登记业务进行严把关,针对窗口人员不足问题,充分调动后台未参与审批的机动人员进行补充;要加大与房产部门和技术开发单位沟通,从技术层面解决房产测绘图重复提交问题,避免百姓多跑路;要与政务大厅配合做好办事群众的疏导,严格执行叫号程序,维持好秩序,尽量不排队。同时还要求大厅要严格执行“四零”承诺服务,扎实开展窗口创建活动。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹