鸡西市创新形式 推进党建与气象现代化融合
时间: 2018-07-17 09:30:29 来源: 鸡西市政府

  “党的十九大对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出了战略安排,气象现代化要紧跟时代发展、紧贴国家需求,从更大格局谋划、更高质量发展……”日前,鸡西市气象局副局长赵大勇同志以一名普通党员身份,向全体党员作了题为《不忘初心牢记使命推进气象事业新发展》的党课讲座,运用“五种方法”,助推党建与气象现代化融合。

  一是推动智慧气象业务发展,发展智能观测业务、发展智能网络预报业务、发展智慧气象服务能力、发展全球气象业务;二是提升国家战略气象保障能力,提升气象综合防灾减灾你能力、推进生态文明气象保障服务、推进乡村振兴和精准扶贫气象服务;三是推动智慧气象业务发展,发展智能观测业务、发展智能网格预报业务、发展智慧气象服务能力、发展全球气象业务;四是提升科学管理水平,推进管理信息系统建设、加强管理制度建设与执行、提升标准管理能力、建设适应创新新发展的人才队伍;五是加强基层和基础建设,有序推进基层台站建设和改造、提升基层基础业务服务能力。

  党课结束后,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步把党建工作做细、做实、做优,进一步加快气象现代化建设步伐,加强气象科技创新体系建设,为鸡西经济社会发展作出应有的贡献。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹