省交通运输厅“法治建设年”公开承诺
时间: 2018-07-17 08:06:37 来源: 黑龙江日报

  按照全省“法治建设年”活动要求,省交通运输厅郑重承诺:

  一是要坚持权责法定,依法履行职责。着力提升领导干部法治素养和依法办事能力,健全落实法治培训、法治讲座、会前学法、干部讲法、执法普法制度;着力提高依法科学决策水平,严格执行重大决策合法性审查制度,发挥法律顾问、公职律师作用;着力规范权力运行,落实权责清单调整机制,开展交通运输地方性法规、规章和规范性文件清理。

  二是要严格规范执法行为,强化执法监督。着力完善执法管理体制机制,推进交通运输综合执法改革;着力建设依法行政规范体系,完善行政处罚自由裁量基准,落实重大执法决定法制审核制度;着力执法行为监管,组织开展行政执法评议考核,不定期开展巡查暗访;着力执法人员管理,开展执法人员清理,严格执法人员持证上岗和资格管理;着力改善交通运输执法形象,深入开展公路执法服务大走访活动,加强行风监督。

  三是要深化“放管服”改革,提高行政服务效能。着力简政放权,梳理行政审批事项,能取消的坚决予以取消,能下放的坚决下放,研究制定交通运输领域限制类负面清单;着力强化事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”制度,对取消的行政审批事项强化监管措施;着力提升服务水平,再造优化审批流程,延伸“四零”服务创建;着力推进“信用交通·黑龙江”创建,落实信用评价和失信联合惩戒、守信联合激励制度。

  四是要严肃纠偏防范,主动接受社会监督。着力解决、整改群众投诉举报和检查发现的问题,标本兼治,完善管理,推动交通运输法治政府部门建设。

  以上承诺,请社会各界予以监督。

  我们的监督电话:0451—82656002

(责任编辑: 齐雪莹