绥化市召开全市组织工作推进会议
时间: 2018-07-16 15:19:42 来源: 绥化市政府

  7月13日上午,绥化市召开全市组织工作推进会议,深入学习贯彻落实全国组织工作会议精神、全省基层党建工作会议和全省组织工作座谈会精神,认真梳理总结上半年全市组织工作,明确和部署下步工作努力方向和重点举措,确保全市组织工作高质量和高效开展。

  市委常委、组织部长李锡文出席会议并讲话。

  会议要求,要全力做好抓党建促脱贫攻坚。要紧紧抓住带头人队伍建设,拓宽选人视野和渠道,要探索村书记公职化待遇,落实好优秀村干部考录乡镇机关公务员等政策,实行村书记县级备案管理,建立健全村书记实绩考核等工作机制。要做好驻村工作队管理,进一步加强日常管理,严格执行驻村干部选派等制度,落实好派出单位领导责任和帮扶责任,加大支持投入力度,实施“责任、项目、资金”三捆绑,通过践行发展新型经营主体,用好涉农惠农政策等路径发展壮大村集体经济。高质量开展“四有”村党支部创建,要精准掌握实情、确定档次、分类推进和考核评估。持续深化机关作风整顿优化营商环境,要保持清醒的自我认知,找准工作重点方向,强化督查考核问责。要加快推进再造工作流程,提升服务质量和群众满意度。抓好专项检查和通报问责,通过加大问责力度来倒逼问题整改落实,对问题多发频发、影响恶劣的地方和单位要开展“一案双查”,严厉追究主要领导责任。

  会议强调,突出抓好年轻干部选拔培养。要搞好调查摸底,加大培养力度,择优选拔使用。要把年轻干部队伍情况底数摸清楚,对优秀年轻干部进行定向跟踪培养。加强系统培训,市县两级组织部门每年要选派一定数量的优秀年轻干部、后备干部到基层一线和困难艰苦地区任职挂职。要注意选派干部到上级机关、经济发达地区挂职学习,不断提升干部自身深化改革、扩大开放、推动发展的能力和运用新知识、新技能水平。要适时选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,加强改进选调生工作。要用考核促担当、用关心关爱保障担当,激励引导广大干部担当作为,进一步激励全市广大干部新时代的新担当和新作为。

  会上,集中学习观看了全国组织工作会议重点内容央视新闻报道;听取了县(市)区委组织部关于上半年组织工作完成情况和下半年工作安排的汇报;印发了全国组织工作会议精神学习资料。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹