省公安厅:行署公安局巡特警支队组织开展警营开放日活动
时间: 2018-07-16 13:58:48 来源: 省公安厅

  7月12日下午,一支由大兴安岭林业育才中学50名师生组成的队伍准时集结在行署公安局巡特警支队门前。这些“小鲜肉”们整装列队、精神饱满,和巡特警队员们相映成趣、组成了一道靓丽的风景线。一场以“全民反恐人人参与”为主题警营开放日活动就这样拉开帷幕。

  原来,为进一步密切警民关系,回馈社会各界对兴安特警工作的支持与厚爱,行署公安局巡特警支队特别邀请了育才中学的师生们前来警营参观,通过“向人民报告”和交流互动的方式,提高全民反恐的知识与技能。

  此次“警营开放日”活动分为巡特警工作介绍、装备介绍和交流互动三个环节。活动中,特警支队民警为现场师生讲解了巡特警工作的主要任务,为大家揭开了巡特警工作的神秘面纱。

  随后全体师生兴致勃勃地参观了特警队员的武器装备,并以游戏的方式进行了有趣的交流互动。

  参观结束后,特警队员们为师生们发放了纪念品,并鼓励大家树立国家安全意识,自觉维护国家安全。全体师生对特警队员良好的精神状态、精湛的技战术水平和过硬的战斗作风报以热烈的掌声,并纷纷与特警支队民警合影留念。

  通过此次活动,加深了警队同百姓之间的感情,增进了相互之间的了解,更广泛地争取了广大人民群众对巡特警工作的理解与支持。为公安机关坚决打好反恐人民战争,确保全区社会持续稳定奠定了坚实的群众基础。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹