双鸭山市走进人员密集场所 宣讲安全文明出行
时间: 2018-07-16 14:02:06 来源: 省公安厅

  为进一步提高广大群众的文明交通意识,推进优化营商环境、法治建设年等工作,7月11日,双鸭山市友谊县交警大队走进人员密集场所开展安全宣讲。

  活动中,大队宣传民警走进步行街商业区,面对面向广大群众及驾驶人讲解夏季出行常识、宣传法律法规,宣传酒驾醉驾等重点交通违法行为的危害,提醒广大群众及驾驶人出行请自觉遵守交通规则,提高道路交通安全意识。走进友谊公园和儿童游乐区,提醒老人外出要遵章守法,摒弃交通陋习,共同维护安全畅通的道路交通环境;为小朋友和带孩子游玩的家长讲解交通安全知识,提醒家长要加强对孩子的交通安全教育,和他们共同学习交通法规,让孩子从小养成良好的交通习惯,自觉遵守交通规则。

  文明交通从娃娃抓起

  为预防和减少道路交通事故,保护幼儿安全健康成长,7月12日,双鸭山交警支队宝山大队组织民警走进宝山区芳草幼儿园开展交通安全宣传活动。

  活动中,大队民警结合幼儿特点,采取识图授课、发放提示卡等教育形式对幼儿进行交通安全教育,通过帮助幼儿认知交通工具、交通标志、交通设施以及阅读熟记一些交通安全儿歌、童谣等达到教育的目的,把安全意识、文明意识通过说唱形式传授给幼儿,让幼儿从小就意识到交通安全的重要性,告知幼儿在节假日与父母参与交通时要时刻注意安全,文明出行,提醒父母不乘坐安全隐患车、不喝酒开车,告别交通陋习,养成从小遵守交通法规的好习惯。

  宣传活动为幼儿园的交通安全宣传教育打下了良好的基础,得到在校师生的热烈欢迎,收到了预期宣传效果。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹