双鸭山市友谊场县召开农业工作联席会议
时间: 2018-07-16 11:00:42 来源: 双鸭山市政府

  近日,场县农业工作联席会议在县政府会议室召开。会议就场县农药包装废弃物回收、处置监管、《秸秆禁烧和“5+1”综合利用三年方案》以及与周边市县争议地秸秆禁烧工作进行讨论研究。副县长于力、友谊农场副场长高山以及场县相关部门负责同志参加会议。

  按照市农委关于做好农药包装废弃物回收工作的紧急通知要求,与会人员研究讨论了《友谊场县农药包装废弃物回收处理实施方案(讨论稿)》,并对其他市县的经验做法进行了分享。

  会议强调:日前正值农药使用时期,各相关部门要高度重视农药包装废弃物回收处理工作,要以“生态友谊”建设为目标,落实“属地管理、部门指导、职责关联”制度,形成各部门分工协作、政府全面落实、各方积极配合的齐抓共管局面,坚持政府引导、市场运作、社会参与,形成政府、企业、社会共治格局。

  会上,场县领导还就《秸秆禁烧和“5+1”综合利用三年方案》以及周边市县争议地秸秆禁烧协调工作进行了研究讨论。

  场县领导表示要通过场县联手,加强合作,深入推进秸秆禁烧和“5+1”综合利用。要严格按照国家及省市秸秆禁烧的统一部署,进一步落实落靠责任,采取强有力的工作措施,切实把秸秆禁烧和综合利用工作抓实抓好抓出成效,保护好生态环境,打赢蓝天保卫战。针对与周边市县争议土地的秸秆禁烧工作,要加强与周边市县的协调对接,进一步明确落实禁烧工作监管责任,加强我县秸秆综合利用率,逐步实现秸秆“零焚烧”目标。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹