大庆市开展各类救助活动 为打赢脱贫攻坚战贡献力量
时间: 2018-07-16 11:06:10 来源: 大庆市政府

  开展产业扶贫,实施扶贫项目,帮助贫困地区发展经济;开展生活、教育、医疗救助活动,解决贫困群众生活难、上学难、看病难问题……在脱贫攻坚的道路上,我市社会组织积极对贫困地区、贫困群众开展各类扶持救助活动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  大庆市民政局工作人员绍,为凝聚社会力量助力脱贫攻坚,全市各类社会组织高度重视,认真组织,广泛动员单位会员、个人会员积极参与,壮大脱贫攻坚的参与范围和力量,营造人人参与扶贫的社会氛围。

  各类社会组织把扶贫济困作为自身的神圣职责,参与脱贫攻坚战略;充分发挥在资金募集、人才荟萃、行业引领、专业指导等方面的优势和作用,整合与利用社会资源,力争做到参与脱贫攻坚规范化、常态化、制度化,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为,积极开展志愿帮扶、捐赠帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、产业帮扶、医疗帮扶。

  “我们将进一步采取集中引导、对口支援等方式,将更多社会组织引导到贫困地区,带动更多贫困群众早日脱贫奔小康。”市民政局工作人员介绍。目前,市民政局已面向全市发布倡议书,号召全市社会组织积极面向贫困地区开展扶贫活动,主办、承办的博览会、展销会、年会、专题会等,优先选择在贫困地区举行,积极与贫困地区经济发展、招商引资、扶贫开发等相结合,通过实施扶贫项目、结对帮扶、捐赠款物、消费扶贫等方式,参与贫困地区脱贫攻坚工作。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹