牡丹江市推动高校管理改革促进教育事业健康发展
时间: 2018-07-16 11:06:41 来源: 牡丹江市政府

  7月14日,受国家教育行政学院委托,牡丹江医学院和牡丹江师范学院联合承办的“新时期高校管理改革创新研讨会”在牡丹江医学院举行,旨在深化各高校之间的交流合作,不断提高人才培养质量和服务地方经济社会发展能力。

  牡丹江副市长苏凤仙出席研讨会。

  苏凤仙在致辞中简要介绍了牡丹江的基本情况。她表示,牡丹江市驻有2所本科高校、6所专科和高职院校。牡丹江医学院和牡丹江师范学院已成为黑龙江省东南部地区规模最大、综合实力最强的省属本科院校,为全市乃至全省医疗卫生事业、文化教育事业发展作出了突出贡献。市委、市政府高度重视驻牡高校发展,依托高校人才优势为地方经济社会发展提供智库和人才支持,依托牡丹江市高校协调委员会深化市校、校校交流合作。我们将以此次研讨会为契机,支持推动驻牡高校管理改革,促进牡丹江教育事业创新健康发展。希望驻牡高校加强同与会高校的交流合作,深化全面改革,加快内涵发展,提升发展质量,为经济社会发展提供更有力的人才保障和智力支持。

  会议期间,举行了主旨发言、圆桌会议、专题调研,与会人员实地参观了牡丹江医学院和牡丹江师范学院。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹