鸡西市科技局到肇庆市考察学习创新驱动重点扶持政策
时间: 2018-07-16 11:05:48 来源: 鸡西市政府

  鸡西市科技局积极主动前往肇庆市科技局进行工作对接,在实地了解肇庆市科技局工作的同时,参考学习了肇庆市创新驱动重点扶持政策。

  肇庆市政府印发了《肇庆市高新技术企业培育发展实施方案(2016-2020年)》(以下简称《方案》),通过优化政策环境、完善服务体系、加大资金扶持力度,着力培育发展高新技术企业。从2016年起,列出专项扶持资金用于高新技术企业培育和发展工作。对上一年度首次通过认定的高新技术企业,每家一次性补助10万元。对上一年度通过复审或重新认定的高新技术企业,每家一次性补助8万元。对上一年度企业通过认定的广东省高新技术产品,每一项给予1万元的后补助资金,每个企业每年最高可补助10项。在市级各项财政支持的项目评审中,加大对高新技术企业的评分值权重,使高新技术企业在政府扶持政策中得到优先支持。各县(市、区)、肇庆高新区对市财政给予补助的项目,按照不低于市级补助标准的50%给予相应的资金补助。

  通过学习肇庆市创新驱动重点扶持政策,要针对性制定鸡西市创新驱动、培育发展高新技术企业等重点扶持政策,充分发挥政府的引导作用,提升企业自主创新能力,激发企业创新的主动性,鼓励企业加大研发投入,加快成果转化,完善财务管理,建立创新体制,培育一批掌握核心技术、拥有自主知识产权、具有竞争力的优质科技型企业。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹