牡丹江市区7000个停车泊位已全部规划完成
时间: 2018-07-16 11:00:16 来源: 牡丹江市政府

  继2017年施划了1785个停车泊位后,今年牡丹江市在市区街路普查的基础上,制订了《2018年市区停车泊位规划设置方案》,并计划在平安街、新安街等47条街路上增设7000个停车泊位。目前,停车位点位图已全部规划完成,待完成招标后,该局将组织、监督中标单位进行泊位施划。

  随着城市的快速发展,牡丹江市机动车辆不断增加,给交通带来巨大压力。为缓解静态交通压力,去年牡丹江市在太平路、西三条路、东四条路、东三条路、新华路、光华街、地明街、长安街、平安街、牡丹街等10条街路施划停车位1785个,规范了车辆停放秩序,改善了静态交通环境。

  今年以来,市综合行政执法局积极组织人员对市区内适合设置为停车场(点)的路段进行选址定位,对停车泊位的数量、面积进行详细记录和测量。同时,广泛征求临街商家意见,在保证行人通行的前提下,做到能划尽划;持续强化执法力度,对西三条路、东四条路、新华路、光华街、平安街等主要街路上存在的私自搭建的踏步台阶、挡车桩等进行清除,以保证最大限度增加可利用的停车泊位,进一步解决我市停车难、乱停车的问题,让交通更顺畅、人民更舒心。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹