今年牡丹江市将启动10项桥梁公路改造整修工程
时间: 2018-07-16 11:05:33 来源: 牡丹江市政府

  通过对牡丹江市范围内的公路、桥梁定检工作,市交通部门确定了6项危桥改造、3项公路大修项目、1项公路防护工程。截至目前,经过设计方案、编制招标方案及相关部门批复,10项公路桥梁改造整修工程项目将全面展开施工。

  今年市交通局养护专项工程涉及林口湖水桥、朱家号桥、东宁罗圈中桥、海林三道沟小桥、穆棱永安二号桥、市站黄花桥等6项危桥改造。其中,海林三道沟小桥、市站黄花桥已进入招投标阶段,林口湖水桥、朱家一号桥、穆棱永安二号桥正在编制招标方案和招标文件。穆棱绥满公路、宁安鹤大公路、林口方珲公路等3项公路大修项目共需要整修近20公里,正在编制招标方案和招标文件,鹤大公路林口段1项安全生命防护工程处于图纸设计阶段。

  截至目前,市交通局已对全市范围内314座桥梁展开定检工作,其中,一类桥梁156座、二类桥梁68座、三类桥梁69座、四类桥梁20座、五类桥梁1座。该局针对二、三类桥梁,已明确桥梁病害处治实施方案;对四类桥梁,已设置明显的限载、限速和危险桥梁等安全警示标志;对五类桥梁,已启动应急程序,修建便道、便桥或设置绕行路线。我市已对四、五类桥梁制定相关办法和应急预案,逐桥落实责任主体、监管主体及责任人,确保不发生安全事故。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹