鸡西市粮食局开展春夏季安全储粮大检查活动
时间: 2018-07-16 11:06:17 来源: 鸡西市政府

  为进一步落实粮油储藏安全责任制,确保库存粮食安全度汛度夏,鸡西市粮食局组织全市国有粮食购销企业分三个阶段,开展春夏季安全储粮大检查活动。

  一是部署阶段,建立完善工作方案。按照省局春夏季安全储粮检查要求,结合本地实际,建立完善工作方案,增加《安全储粮隐患整改台账》、《安全储粮隐患整改复查台账》等内容,形成闭合检查记录,并延长检查时间至8月末,坚持每月底检查一次,形成持续有效的跟踪整改机制。

  二是实施阶段,持续加大检查力度。认真组织开展企业自查、县(市)普查、市局抽查。在企业自查的基础上,市、县(市)粮食局分别由主管领导带队,抽调保管、检验、安全等业务人员成立专项检查组,对所属地方国有粮食购销企业及省属国有粮食购销企业进行普查;市局对鸡东县商务和粮食局、密山市农业和粮食局检查活动开展情况进行了抽查,做到了有粮必查、查必彻底、边查边改、不留隐患。

  三是总结阶段,认真总结落实整改。6月上旬,完成了企业自查和县、市级抽查工作,市、县两级共检查27户企业。围绕安全储粮责任落实、储粮设施人员、储粮现场管理、度汛度夏准备工作等方面的情况,市、县两级检查共发现问题隐患69个。目前,已经完成整改62个,待整改7个。市局将针对未整改完成的隐患,继续跟踪督促整改落实,直到整改销号为止。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹