鹤岗市基层党建工作会议召开 市委书记张恩亮出席会议并讲话
时间: 2018-07-16 10:59:14 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市基层党建工作会议在市委二楼会议室召开,深入贯彻落实全国和省委基层党建工作会议精神,总结鹤岗市基层党建工作经验,安排部署下步工作。鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平党建思想,认真落实新时代党的建设总要求,推动基层党建工作创新提质,为加速鹤岗城市转型提供坚强组织保障。

  鹤岗市领导张宝伟、张新山、刘春波、宫运生、韩秀琴出席会议。

  张恩亮指出,基层是党的执政之基、力量之源,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治引领,充分结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“四个意识”“四个自信”“四个服从”内化于心、外化于行。进一步严肃组织生活,定期开展主题党日活动,不断创新活动方式,牢固树立创新思维,注重运用互联网等现代信息手段,推出一批有效管用的好做法,将一些基层创新亮点选出来、推广出去。要进一步突出基层治理,积极探索新时代基层治理的有效途径,持续提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  张恩亮强调,要努力推动基层党建工作创新提质,在加强基层组织体系建设上见实效,加大党支部的标准化、规范化建设力度,抓好党支部书记队伍建设,强化党支部工作基本保障。在推动转型发展中发挥作用,推动各项改革任务落实,切实扛起转型发展的重任,深入推进抓党建促脱贫攻坚,为实现乡村振兴贡献力量。在党员教育管理监督上拿出硬举措,确保每名党员都纳入党组织的有效管理。在统筹各领域党建工作上下大力气,抓好城市党建、非公党建、机关党建、国企党建、高校党建等方面的工作。

  张恩亮强调,要切实加强基层党建工作的组织领导,强化基层党建的考核问责,用好述职评议考核这个抓手,强化监督落实。加大基层基础保障力度,充实党务工作力量,强化经费、场所等保障。健全党委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门协调配合的工作格局,形成齐抓共管合力。

  鹤岗市委副书记张宝伟主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  会上,鹤岗市绥滨县委、兴安区委、市公安局党委、市水务局党委、龙煤鹤岗矿业公司兴安矿党委、黑龙江比优特商业集团党委作了典型发言。

  会议以视频会议形式召开。鹤岗市委党的建设工作领导小组成员,市基层组织建设领导小组成员;县(区)委书记、组织部长,六区所属乡镇、街道党(工)委书记;龙煤鹤岗矿业公司党委组织部长、宝泉岭农垦管理局党委副书记、鹤岗师专党委组织部长,市直各党委(党组)书记、组织部长(政工科长)参加会议。两县设立分会场。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹