齐齐哈尔市召开优秀驻村干部表彰大会 齐齐哈尔市委常委、组织部长王爱民出席
时间: 2018-07-16 11:06:49 来源: 齐齐哈尔市政府

  为表彰先进、树立典型,进一步激发全市广大党员干部投身脱贫攻坚工作的积极性、主动性、创造性,坚决打赢脱贫攻坚战,13日下午,全市优秀驻村干部表彰大会在齐齐哈尔市图书馆召开。

  齐齐哈尔市委常委、组织部长王爱民出席会议。

  会上,齐齐哈尔市委组织部宣读了全市优秀驻村干部的表彰决定。部分派出单位和优秀驻村干部进行了典型发言。

  会议指出,要学习优秀驻村干部的宝贵品质,牢记使命、不负所托。去年5月以来,从各级党政机关、国有企事业单位选派的1367名驻村工作队员心系贫困群众,他们努力担当,知难而进,展现出了攻坚克难的优秀品质;他们融入农村,贴近百姓,与贫困群众结下了深厚感情;他们立足村情,着眼长远,在发展产业方面趟出了新路子;他们扶心扶志、扶能扶智,在拔除群众思想和能力穷根上倾注了心血;他们强堡垒、打基础,在抓党建促扶贫上发挥了作用,充分体现了矢志不移、敢闯敢试的担当奉献精神,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。

  会议强调,要以优秀驻村干部为榜样,再接再厉、鼓足干劲。当前,齐齐哈尔市的脱贫攻坚已进入攻城拔寨、破冰前行的关键时期和冲刺阶段。广大驻村干部要继续保持昂扬向上的精神状态,不断锤炼过硬的工作本领,始终保持优良的工作作风,大力发扬宝贵的精神品质,认真落实习近平总书记重要指示精神,增强责任感和紧迫感,以典型为榜样,向先进学习,以更有力的行动、更扎实的工作,攻克贫困的难中之难、坚中之坚。

  会议要求,要为驻村工作提供更坚强有力的支持和保障。一是关心驻村干部的成长进步,各地各单位要进一步加大对驻村干部的培养力度,让更多优秀驻村干部脱颖而出、不断涌现,并树牢重实干、重实绩的用人导向。二是坚持严格管理与真诚服务相结合,要落实市驻村办、县乡党委对驻村工作队的双重管理责任,严格落实驻村干部日常管理制度,强化督导检查,严格执行请销假、工作报告制度,督促他们严守组织原则,自觉接受县乡党委领导。三是强化对驻村干部的支持保障,要支持和保证驻村干部干好主业,把主要精力用在为贫困村、贫困群众办实事上,让驻村干部以全身心和实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量,以扎实的工作在驻村帮扶上再立新功。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹