佳木斯国土资源局一把手“再走流程”调研不动产登记办理情况
时间: 2018-07-16 11:03:18 来源: 佳木斯市政府

  7月12日,佳木斯国土资源局党组书记、局长计秀坤到市行政服务大厅实地调研不动产登记办理流程。

  5月末,按照市深化作风整顿领导小组办公室《关于做好“一把手走流程”工作的指导意见》的工作安排,局长计秀坤同志在行政服务大厅不动产登记窗口陪同办证企业和群众,亲身体验商品房登记办理流程,体验了从叫号到出证整个办理过程并与不动产登记中心主任探讨窗口部门在办事环节等方面存在的不足;并当场对窗口办事流程提出合理化对策或建议。此次调研不动产登记办理流程,主要针对“一把手走流程”时发现的办理流程不畅的问题是否得以有效解决。

  据悉,佳木斯不动产登记中心为解决办理流程问题,打造“一窗受理、集成服务”模式,全面实施“最多跑一次”改革。建立综合受理窗口和中心综合咨询服务台,将原来由多个部门提供材料进行了梳理综合,形成一套综合资料,将原来由多部门、多窗口受理,变为由新建的综合窗口进行一次性受理、一套资料内部传递、一站式服务。办理流程从串联变为并联,实现了登记税收、交易事项一次取号排队、一次提交材料、一次进行初审、一次缴纳税费、一次完成受理的“五个一”服务模式,平均办理时限缩短50%以上,真正实现了让信息多跑路、百姓少跑腿的便民服务方式,收到百姓好评。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹