今年牡丹江市畜牧产业项目建设步伐加快
时间: 2018-07-16 10:11:27 来源: 牡丹江市政府

  今年以来,牡丹江市重点畜牧产业项目建设步伐明显加快。以乳品、肉牛、大鹅、黑牛等畜产品养殖加工为重点,目前牡丹江市新建、续建的市级畜牧产业项目共有6个,今年计划完成项目投资9000万元,部分项目将在年内竣工并投产。

  计划投资1.32亿元的“龙穆”公司6000头奶牛标准化牧场项目于今年4月初复工,到6月底已建成牛舍10栋、饲料青储窖2栋、机井3眼、配电站1个,完成整体工程量的70%。按照项目建设进度,预计今年9月土建工程将完工,10月份6000头奶牛可以存栏养殖。“中鼎牧业”在牡丹江经济技术开发区建设的日处理500吨鲜奶加工项目进展顺利,在俄远东地区租赁了5万公顷土地用于种植饲料、养殖奶牛。他们将利用中俄边贸放开“原奶回运”的有利契机,用俄罗斯进口鲜奶作为加工原料,生产高端奶制品出口俄罗斯。预计乳品加工项目年底前建成投产。

  中林集团在林口县投资建设的大鹅全产业链项目已于今年5月份完成项目选址及土地竞拍,大鹅养殖、鹅美食中心、大鹅屠宰深加工等项目建设将陆续展开。在中林集团产业化经营的带动作用下,预计今年林口县大鹅养殖数量将突破60万只,全市大鹅养殖总量将突破80万只。红星集团乳品全产业链扩建项目于4月20日开工,目前已完成土建工程量的50%,预计将在9月末建成。该扩建项目竣工后这家企业可新增高产奶牛养殖数量1200头,进一步提升乳制品加工规模。与此同时,近期“庆财牧业”公司5万头有机肉牛养殖基地项目和“笨笨乐”公司规模化沼气发电工程项目建设进展较快,项目建成投产后,有利于提升肉牛、生猪产业的经营效益,促进我市畜牧业健康发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超