牡丹江市土地卫片执法检查顺利通过省级验收
时间: 2018-07-16 10:11:10 来源: 牡丹江市政府

  在近期全省2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作中,牡丹江市经过6个月的努力,全市土地卫片各项比例符合国家标准。这标志着牡丹江市基本完成2017年度土地卫片执法监督检查工作,顺利通过省级验收。

  2017年度土地卫片执法监察,国家共下发卫星遥感监测图斑1195个,面积12417亩,耕地9581.09亩。经现场核查并填报卫片执法检查系统判定,我市2017年度实际占用新增建设用地面积5481.41亩,耕地面积4019.49亩,已通过省级检查验收,待国家沈阳督察局审核通过后上报国家。

  牡丹江市国土部门将以本次检查为契机,完善国土资源动态巡查责任制,加大执法巡查力度,及时有效制止国土资源违法行为。坚持“预防为主、事前防范与事后查处相结合”原则,做到及时发现、及时制止和查处,将违法行为消灭在萌芽状态。在抓好查处与整改上下功夫,进一步落实责任追究机制,确保国土资源执法监察工作落到实处,认真对全市违法、违规用地进行清理,不留死角,争取一次整改到位。同时,联合纪检、检察、公安等部门对全市违法违规用地现象进行一次严厉打击,确保我市国土资源管理工作顺利健康发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超