亿博娱乐注册到齐齐哈尔开展道路交通安全“一法一例”执法检查
时间: 2018-07-16 10:59:59 来源: 齐齐哈尔市政府

  根据亿博娱乐注册常委会2018年监督工作计划安排,7月12日至13日,亿博娱乐注册常委会副主任李显刚率亿博娱乐注册执法检查组来齐,就齐齐哈尔市贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》和《黑龙江省道路交通安全条例》的情况进行执法检查。齐齐哈尔市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,副主任马志军陪同检查。

  执法检查组听取了齐齐哈尔市政府及相关部门贯彻落实道路交通安全“一法一例”的汇报,召开相关工作座谈会。

  亿博娱乐注册常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅,市委副书记、市长李玉刚,副市长高德义分别参加座谈会及汇报会。省执法检查组还深入龙江县黑岗乡靠山村等处,详细了解全市“一法一例”宣传教育及公民守法情况,道路交通安全的基本情况及管理现状,经费保障及道路交通事故社会救助基金筹集、管理、使用情况,重点车辆管理情况,停车场所规划、建设、管理和使用情况,城市交通拥堵情况及道路交通安全设施建设、管理情况,实地检查公路及道路交通基础设施等情况,发放调查问卷,并征求相关意见建议。

  2017年以来,全市各级政府及相关部门紧紧围绕经济社会发展大局,以贯彻实施“一法一例”为主线,狠抓系统治理、综合治理、依法治理和源头治理,共建共治共享格局初步形成,公民文明交通素质得到提升,交通违法行为得到有效遏制,各项交通事业得到有力支撑,交通安全隐患风险得到管控,交通疏堵保畅能力得到加强,队伍整体素质不断提高,全市道路交通安全形势总体稳定。

  在与齐齐哈尔市交流反馈执法检查情况时,执法检查组对齐齐哈尔市相关工作给予充分肯定,认为齐齐哈尔市政府及相关单位高度重视,坚持以人民为中心的思想,积极部署,广泛宣传,深入推进道路交通安全工作,并取得了良好成效,道路交通安全“一法一例”得到了有效实施。

  执法检查组希望齐齐哈尔市在今后工作中,进一步提高做好新时代道路交通安全工作的使命感,加大普法宣传力度,从严执法切实履责,利用科技手段推进道路交通安全工作现代化程度,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会全面协调发展,营造有序、安全、畅通的道路交通环境。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹