佳木斯公安局圆满完成2018年度人大代表建议政协委员提案办理工作
时间: 2018-07-16 09:53:13 来源: 佳木斯市政府

  佳木斯公安局将人大代表建议和政协委员提案办理工作作为加强和改进新时代公安工作的重要内容,认真吸纳合理化意见和建议,着力提高办理质量和效率,2018年,共承办人大代表建议和政协委员提案34件,内容涉及社会治安、交通管理、出入境管理等方面,切实做到了让上级部门满意,让人大代表和政协委员满意,让人民群众满意。

  一是领导重视抓落实,确保高质量。佳木斯副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙作出批示要求高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,市公安局党委委员、副局长李慧坤主持召开专题会议,就具体工作进行安排部署。新闻中心专人负责建议提案办理工作,做好交办、经办、督办对接等工作,严把答复文稿的审核关,切实做到内容完整,用语准确,文字精炼,统一格式,确保答复质量。

  二是突出时效抓进度,确保不延误。市局新闻中心按照内容分类,第一时间将建议、提案转给各承办部门,明确责任分工和办结时限,做到知责明责、守责尽责。建立了办理台账,全程跟踪办理进度,做到承接一件、办好一件、销号一件,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,确保了办理工作扎实有序推进。密切跟踪办理进度,对办理进度缓慢的及时提醒,及时下发工作通报,确保了各项工作有序推进。

  三是创新举措抓沟通,确保满意率。采取“走出去、请进来”的方式,抓实抓好与代表委员的沟通对接,对有条件解决的问题,立即着手落实;一时难以解决的问题,纳入工作计划,逐步推动解决;对不属于公安机关办理的,说清原因、讲明观点,争取理解和认可;对已经答复完毕的,及时将新进展新成效向代表、委员通报,做到有始有终。同时坚持举一反三,以小见大的原则,研究探讨深层次、结构性、机制性的问题,从整体上、根本上拿出解决措施,推动同类问题解决,真正办出实际效益。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹