全国大学生田径锦标赛在八一农大开幕
时间: 2018-07-16 08:09:10 来源: 黑龙江日报

  15日下午,第十八届全国大学生田径锦标赛在黑龙江八一农垦大学开幕。副省长孙东生,中国大学生体育协会副主席张爱龙出席开幕式。

  全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会主办,是规模仅次于大运会的全国高校体育单项赛事。运动员、教练员、代表团成员、演员及观众近8000人参加了开幕式。

  本届赛会历时6天,共有来自全国各省、自治区、直辖市、香港特别行政区的190所高校的运动员、教练员及代表团成员2300余人参赛。据悉,为大力开展阳光体育运动,今年教育部大体协田径分会提出让更多非体育专业的大学生参与,将组别由原来的甲组和乙组改成高水平组和阳光组,锦标赛分为高水平A组、高水平B组、阳光组3个组别,共79个比赛项目。56所院校的运动员将参加阳光组男子17项、女子16项比赛的角逐。(作者:李飞)

(责任编辑: 郑超