2018“城市之光”和“金色田野”群众文化主场示范活动启动 张效廉出席启动仪式
时间: 2018-07-16 07:29:14 来源: 黑龙江日报

  12日晚,2018·全省“城市之光”和“金色田野”群众文化主场示范活动启动仪式在牡丹江市江滨文化广场举行。

  省委常委、宣传部部长张效廉出席启动仪式。

  此次活动是以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线策划举办的,由省委宣传部、省文化厅和牡丹江市委市政府主办,牡丹江市委宣传部、牡丹江市文广新局承办。启动仪式上,来自牡丹江市的优秀文艺骨干满怀激情地为观众表演了舞蹈《新时代欢歌》、独唱《祝福今天》、朗诵《八女投江》、京歌《中国脊梁》等十余个精彩节目。他们用丰富多彩的艺术形式展现了黑龙江人民爱党、爱国、爱家乡、爱生活的真挚情感,高品位、高质量的节目赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

  据介绍,“城市之光”和“金色田野”群众文化系列活动至今已连续举办了19年,是我省群众文化活动的龙头品牌,已经成为享誉全国的高水平、大规模、综合性群众文化艺术盛会,在满足全省人民群众美好生活新期待、服务现代化新龙江建设方面发挥着积极作用。

  据悉,此项活动已在全省13个市(地)及农垦、森工、铁路、油田等全面铺开,在整个夏秋季节,将陆续举办数万场包括文艺演出、歌会、诗会、秧歌汇演、舞蹈比赛、创作笔会、电影放映、故事会及美术、书法、摄影、民间工艺展览等在内的群众性文化活动,各级专业艺术表演团体也将深入广大群众生产生活一线,送去更多精彩的文艺演出。(作者:董云平)

(责任编辑: 郑超