旅游行业开展安全生产专项整治
时间: 2018-07-14 07:59:00 来源: 黑龙江日报

  全省旅游行业6月至12月开展安全生产专项整治工作,整治旅行社租用车辆的安全管理隐患、旅行社与无资质运输企业签订不正规合同(协议)等问题。

  记者从省旅游委了解到,全省旅游行业协助配合有关部门,将整治旅行社租用车辆的安全管理隐患和不落实省旅游委提出的“五不租”(不租用没有旅游客运资质的车辆,不租用安全状况、车辆状况不好、未安装GPS定位系统的车辆,不租用保险不完备及信誉不好的车辆,不租用未签订规范的旅游营运租用合同的车辆,不租用安全意识不强、驾驶经验不足、不能与导游员协同配合司机驾驶的车辆)等问题;整治旅行社与无资质运输企业签订不正规合同(协议)、租用“黑车”从事旅游业务和旅游包车无证经营等问题,坚决遏制涉旅道路交通事故发生;整治景区、旅行社和星级饭店特种设备、大型游乐设施和厂内专用机动车安全生产问题。

  12月底前,省旅游委将采取随机抽查方式对整治工作落实情况进行检查,各市地旅游部门采取突击检查、明察暗访、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督导检查,并做好专项整治工作总结验收工作。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 齐雪莹