2018年第三次党外人士双月座谈会召开 杜和平主持并讲话
时间: 2018-07-14 07:50:12 来源: 黑龙江日报

  13日上午,省委统战部在哈尔滨召开2018年第三次党外人士双月座谈会。省委常委、统战部部长杜和平主持会议并讲话。

  会议传达了中共省委十二届三次全会和省委统战工作领导小组会议精神,听取了各民主党派、省工商联和无党派代表人士上半年重点工作开展情况及下步工作安排。民革省委主委谷振春、民盟省委主委赵雨森、民建省委主委孙东生、民进省委主委张显友、农工党省委主委马立群、九三学社省委主委庞达和省工商联副主席林宽海以及无党派人士代表赵武君先后交流发言。

  在认真听取大家发言后,杜和平对各民主党派省委、省工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,在参政议政、民主监督和服务社会等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,建设现代化新龙江,是大家共同的事业、共同的目标、共同的任务。要切实提高政治站位,把习近平总书记3月4日在全国政协民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神学习好贯彻好,深刻领会新型政党制度的“传承性”“实践性”“优越性”,不断提升多党合作制度效能。要坚持服务中心大局,始终把“围绕中心、服务大局”作为工作的出发点和落脚点,在建言献策质量上有新提升、在脱贫攻坚民主监督上有新成效、在促进政党协商上有新作为,不断增强服务全省经济社会发展的主动性、积极性和创造性。要切实加强自身建设,始终把加强自身建设作为基础工程来抓,围绕思想、组织、制度和机关建设持续用力,不断提升“五种能力”,更好地服务现代化新龙江建设。(作者:赵精华 郭铭华)

(责任编辑: 齐雪莹