黑河市部署2018年网络安全检查工作
时间: 2018-07-13 15:37:36 来源: 黑河市政府

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,落实全国全省网络安全和信息化工作会议精神,7月11日,黑河市委网信办召开2018年黑河市网络安全检查工作部署会议,安排部署今年全市网络安全检查工作。黑河市中省市直各单位、各县(市、区)网信工作主管领导及相关同志参加会议。

  按照省委网信办工作部署,市委网信办制定《2018年黑河市网络安全检查工作方案》并计划于7月起开展全市网络安全检查工作,检查范围包括中省市直党政机关、人民团体及其直属单位,大型信息技术和互联网企业,国有企事业单位以及教育、银行、证券、保险、石油石化、电力、国防军工、通信等重点行业和领域的单位以及重要网络和信息系统,旨在通过检查全面落实网络安全责任,摸清全市信息系统底数和安全保护状况,增强网络安全责任和风险意识,排查网络安全隐患,堵塞网络安全漏洞,进一步提高全市网络安全保障水平,切实保障重要网络和信息系统的安全稳定运行。会议提出,要提高政治站位,充分认识网络安全检查工作的重要性,深刻领会习近平总书记“没有网络安全,就没有国家安全”的重要思想,以高度的责任感和强烈的使命感推动网络安全防护工作开展。要履行主体责任,切实提升风险排查、信息保护、应急演练实战等能力。要做好牵头抓总、协调联动工作,统筹人员发挥合力,确保各项任务圆满完成。

  会议还邀请技术工程师为参会同志开展了网络安全专题讲座。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹