亿博娱乐注册常委会道路交通安全检查组到绥化市开展“一法一例”执法检查
时间: 2018-07-13 15:38:13 来源: 绥化市政府

  7月9日至11日,以亿博娱乐注册内司委主任委员武文斌为组长的亿博娱乐注册常委会道路交通安全第二执法检查组来绥化市开展道路交通安全“一法一例”执法检查。

  市人大常委会副主任李月波陪同检查。副市长、市公安局长史衍芳汇报了绥化市道路交通安全“一法一例”贯彻情况。市法院院长马国汇报了市法院贯彻落实道路交通安全“一法一例”情况。

  9日,检查组一行来到兰西实地检查李北路19公里处、颜奋路10公里处道路交通基础设施情况。查看了康荣镇荣泰村公路及交通设施情况,绥兰公路与长江路平交路口、绥兰公路与临江路平交路口交通标志、标线等安全设施情况,临江镇伟河农机合作社。听取了兰西县道路交通安全相关工作汇报。

  10日,检查组听取了市财政、交通、城乡规划、城乡建设等部门贯彻落实道路交通安全“一法一例”的汇报。公安、教育、民政、农委、安全生产监督等部门进行补充发言。还召开了驾驶人员、保险公司、人大代表座谈会。

  11日,检查组来到市公安局交警支队车辆管理所、交警支队交通智能控制中心检查交通管理情况。走访了北林区康庄办事处及康庄办事处府前社区。

  检查组对绥化市道路交通安全工作的开展情况给予好评。检查组认为,绥化在贯彻执行道路交通安全“一法一例”工作中取得很大成绩,群众对交通安全总体满意。对基础设施建设投入力度大,群众交通安全意识有所提高,安全出行、有序出行形成共识。绥化交警队伍素质高,政治和业务过硬,工作突出。

  检查组要求,要坚持以人民为中心、坚持问题导向,不断加大财政资金投入,提高交通安全管理科学化水平,大力推进交通安全治理能力现代化建设,实现交通更加顺畅,执法更加公正规范,群众出行更加安全,服务更加优质高效。要建立联动协调机制,推动道路交通多元治理。加强政府管理,提高管理水平。加大宣传,增强全民道路交通安全意识。加大科技投入力度,提高现代化治理能力。严格执法,加强队伍建设。

  史衍芳代表市政府对检查组提出的意见建议表示感谢。他说,要按照检查组提出的要求,认真研究,联合各相关部门齐抓共管,全力做好绥化道路交通安全工作,特别要贯彻落实好道路交通安全“一法一例”,为绥化市民打造一个安全、顺畅的出行环境。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹