省公安厅:垦区北安分局积极开展防电信网络诈骗宣传活动
时间: 2018-07-13 16:05:26 来源: 省公安厅

  为切实做好辖区群众、企事业单位员工安全防范意识,使更多群众了解网络、电信诈骗的手段,进一步普及预防电信网络诈骗常识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,近日,龙门派出所深入辖区开展预防新型电信诈骗宣传活动,进一步加强电信诈骗防范工作的宣传力度,提高辖区广大居民预防电信诈骗意识。

  活动中,民警针对当前群众遇到的短信诈骗、网络交易平台诈骗、身份证涉嫌恶意透支、利用QQ冒充熟人诈骗、冒充公检法诈骗,以及近期出现的“冒充快递员工”的新型电信诈骗方式开展宣传。

  通过发放宣传资料、接待群众咨询、发动群众积极转发朋友圈等形式,民警详细讲解诈骗案件的特点和犯罪分子的惯用手法、作案方式及识别、防范的技巧,通过民警的宣传和讲解,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗的意识和能力,提高辖区广大居民预防电信诈骗意识。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹