省公安厅垦区公安局哈尔滨分局让改革真正“跑”到群众心坎上
时间: 2018-07-13 15:32:03 来源: 省公安厅

  当前,一场名为“最多跑一次”的便民加速赛正在全国各地开展,公安机关作为参赛的重要“选手”之一,省公安厅垦区公安局哈尔滨分局庆阳派出所以民意需求为导向,大力简化、优化居民办证服务,真正跑出了改革“加速度”,跑到了群众心坎上。

  “民警社区副主任”上门服务

  庆阳派出所民警在所属辖区亮出警察身份,兼职社区副主任。在百姓居住小区树立起平安标识,不仅给群众带来安全感,同时也建立起与社区街道办事处、小区物业公司的有效联系。社区治理形成从盲目的“各自管理”到科学的“齐抓共管”新格局,真正让每个问题落实解决。

  24小时警民互动平台

  庆阳派出所积极回应“互联网+公安政务工作”时代呼唤,打造老百姓指尖上的派出所——“庆阳24小时派出所”。这是一个利用微信建立的群,群众可以在群内报警、举报违法犯罪行为,咨询办理各类公安业务。派出所全体民警、辅警入住该群,24小时在线,及时回应群众。

  聚焦创新“服务进企”

  推行“服务进企”方式,建立定期上门服务机制,帮助企业查找内部管理、安全防范等方面的漏洞和薄弱环节,传授防盗、防火等安全常识,指导企业落实安全制度和防范措施,对重点企业实行重点服务。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹