齐齐哈尔交通事故快处快赔让百姓体会机关服务新变化
时间: 2018-07-13 15:43:06 来源: 省公安厅

  齐齐哈尔市民沙女士接站途中与其他车辆剐蹭,火车马上进站很是着急,现场交警告诉她,可以通过快处快赔中心办理,于是沙女士按照要求拍了几张照片便离开了,没有耽误接站。过后,沙女士来到快处快赔中心,也就十多分钟,便办理完所有理赔业务,这让她很意外,没想到会这么方便。

  现如今,很多人都有私家车,开车过程中难免会发生小剐小蹭。等交警出现场,去交警队领取责任认定,找保险公司,这地方肯定是少跑不了。按照“让数据多跑路,群众少跑腿”的工作理念,“效率更优、服务更好”的原则,通过大力整合交警、保险和汽车销售等部门资源优势,实行专业化、模块化、一体化联动办公,事故定责、车辆定损、保险理赔、事故调解“四位一体”的齐齐哈尔市道路交通事故快处快赔中心成立。

  在快速处理小额财损交通事故基础上,实现快速理赔,全力缩短事故处理时限,进一步方便群众,切实维护当事人合法权益。处理轻微交通事故,共分报警电话引导、自行拍照取证2种方式,最大限度实现快速理赔。

  丁先生是听朋友介绍来快处快赔中心办理车辆落户手续的,“在隔壁4S店买的新车,车管所已经前置办理了外检手续,听说这里就可以办理车辆落户,真的很方便,真挺满意的。”为进一步方便群众办理车辆相关业务,中心增设交通违章执法处理及车辆新车登记落户、二手车转移落户、车辆检验等窗口服务,可完成定责、定损、理赔、执罚、登记、检验“一站式服务”,实现现场撤离快、责任认定快、理赔速度快的工作目标,达到省时间、省成本、省处罚的效果,提高了道路通行能力和为民服务效率。

  王女士来中心办理业务,引导员对她说,“我们已经推出了“交管12123”APP在线快速处理轻微交通事故业务,如果不会,你把手机给我,我帮你注册。”“引导员”一边操作一边解释,直到业务注册成功。“

  快处快赔中心大厅窗口服务人员时刻秉承“四零”承诺服务,进一步完善制度建设,进一步提高服务水平,使群众在第一时间了解快处快赔业务受理范围、知晓办理流程、明了办理时限,用更规范的服务流程,使办事环境得到进一步改善。

  自齐齐哈尔市交通事故快处快赔中心试运行以来,累计受理各类轻微交通事故案件6000余起,其中通过12123APP互联网在线处理3900余起,中心城区道路因交通事故引发交通拥堵明显下降,驾驶人交通事故处理耗费时间明显减少,民警处理交通事故压力明显减轻,实现了事故处理快速、高效和便民的效果。

  快处快赔中心建设只是齐齐哈尔市公安局“四零”承诺服务创建、“深化作风整顿优化营商环境”工作的一个缩影,“再造服务流程”“让群众只跑一次”的理念已经深入全市公安工作各个领域。全市公安机将服务质量和服务效能的提升作为工作主线,狠抓各项便民举措的落实,把企业发展的难点作为服务的重点,把群众关注的热点作为改进工作的着力点,切实打通服务“最后一公里”,努力实现群众到窗口服务单位“最多跑一次”。

  “民意引领警务,警务保障民生,公安机关要通过不断提升队伍管理水平,有效增强核心战斗力,将高质量、高效率的服务惠及于民,将各项便民举措真真正正落到实处。”齐齐哈尔市副市长、市公安局党委书记、局长高德义说。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹