齐齐哈尔市富裕县财政局“三个聚力”无愧鲜红党旗
时间: 2018-07-09 11:08:20 来源: 齐齐哈尔市政府

  凡治国之道,必先富民。富裕县财政局党支部组织开展了“三个聚力”主题实践活动,一幅幅务实的画面,一项项得力的举措,为建设百姓和美幸福生活献出自己的力量。

  走进富裕县财政局,在每一名在职党员的办公桌上,都摆放着桌牌,而且在桌牌上,都写有一句自己喜欢的习近平总书记的话,时刻激励着自己努力前行。这里共有共产党员45人、积极分子3人,他们始终把为民服务放在首位,聚力党旗飘扬,唱响红色旋律;聚力财政主业,努力铸就辉煌;聚力精准扶贫,蜕变美丽永丰。

  除了严格执行“三会一课”制度,富裕县财政局党支部还开展了丰富多彩的主题党日活动,党员们进入社区红色网格对接,怀揣民情日记、了解百姓难题,让群众感受到党组织的温暖。党员亮身份、亮职责、亮承诺,比学习、比服务、比贡献,在推动发展、改善民生的实践中不懈努力。

  在扶贫资金整合工作中,党员们积极完成多措并举、科学编制部门预算、强化预算公开、严控一般性支出,以及推进简政放权等五项任务,大家资金监管时兢兢业业,加班加点时毫无怨言,为确保实现富裕县高质量完成县摘帽、村出列、户脱贫、人销号的工作目标,提供资金保障。

  让百姓真正过上幸福的生活,是党员们共同的心愿。富裕县财政局组建驻村扶贫工作队,进驻繁荣乡永丰村,在这里成立了永丰村扶贫干部党支部,发展中草药种植,整合资金加快永丰村旱改水步伐,发展菌床养猪。不仅如此,还为永丰村维修道路6条、安装标识牌72块、修建文化广场……让永丰村变成宜居美丽乡村。

  新时代、新目标、新征程,富裕县财政局党支部将继续努力把党建工作与财政主业、精准扶贫相结合,争创优秀党支部、争做优秀好党员。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹