牡丹江市持证社会工作者将获职业津贴
时间: 2018-07-09 11:11:43 来源: 牡丹江市政府

  日前,牡丹江市委、市政府出台《加强和完善城乡社区社会治理的实施意见》明确,对持证社会工作者给予不同等级的职业津贴。此举将激发牡丹江市城乡社区社会工作者的工作热情和报考国家社会工作职业资格考试的积极性,从而提高社区工作者的社会工作专业能力,促进社区工作者专业社工的转化。

  此次出台的《加强和完善城乡社区社会治理的实施意见》中明确提出,“加强对社区工作者的教育培训,提高其依法办事、执行政策和服务居民能力,对获得社会工作职业资格的给予职业津贴,持有助理社工师证书的,每月补贴150元;持有社工师证书的,每月补贴300元;持有高级社工师证书的,每月补贴450元,纳入区级政府购买服务”。截至目前,牡丹江市共有143名社区工作者通过社会工作职业资格考试,社会工作者薪酬待遇激励保障政策的出台,将极大激发牡丹江市城乡社区社会工作者的工作热情和报考国家社会工作职业资格考试的积极性。

  根据国家、省级相继出台的关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的相关意见和通知要求,牡丹江市高度重视社会工作人才队伍建设,不断加大社会工作专业人才队伍建设力度,以社区社会工作者为切入点,通过鼓励报考、优先推选、兑现待遇等一系列政策措施,不断提高社区工作者专业能力,促进社区工作者向专业社工转化。下一步,我市将充分发挥社会工作者专业人才队伍作用,促使优秀社会工作者参与到社会工作实践中来,促进社会工作服务项目化、专业化,促进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,在全市形成关注社工、参与社工、支持社工的良好氛围。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹