牡丹江市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
时间: 2018-07-09 11:12:35 来源: 牡丹江市政府

  今年1至6月份,各级消协组织接待消费者来访和咨询1000余人次。全市消协组织共受理消费者投诉234件,投诉解决率96.15%,为消费者挽回经济损失31万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉5件,加倍赔偿金额1万元。

  按照投诉性质分类,产品质量、合同和其他问题仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的82%以上。在所有投诉问题中,质量问题占58.12%,合同问题占18.8%,其他问题占5.56%,价格问题占4.7%,售后服务问题占4.7%,安全问题占3.42%,虚假宣传问题占2.14%,假冒问题占1.71%,计量问题占0.85%。

  在商品和服务方面的投诉中,食品类、家用电子电器类、日用商品类及交通工具等四类商品的投诉量分别居第二到第五位。今年1至6月份,全市消协组织受理商品类投诉173件,其中服装鞋帽类共52件,占商品投诉总量的30.06%,位居商品类投诉第一。

  上半年,全市消协组织受理服务类投诉58件,其中生活、社会服务类投诉29件,占服务类投诉总量的50%,位居服务类投诉第一。文化娱乐体育服务、电信服务、卫生保健服务及生活与销售服务等四类服务投诉分别居第二到第五位。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹