牡丹江市“火灾隐患清剿年”系列行动稳步推进
时间: 2018-07-09 11:08:08 来源: 牡丹江市政府

  7月4日,牡丹江市“火灾隐患清剿年”一号、二号行动总结推进暨三号行动消防安全专项整治工作部署会议召开。会议深入总结了全市“火灾隐患清剿年”一号、二号行动开展情况,针对存在的问题进行再动员、再部署、再推进、再整改;安排部署三号行动,着力整治大型商业综合体、商场市场消防安全乱象,确保我市夏季火灾防控形势持续稳定。

  牡丹江副市长、市公安局局长杜吉君出席会议。

  杜吉君指出,按照全市“火灾隐患清剿年”工作的总体部署,今年以来,我市先后在全市范围内开展了以整治木材加工企业和养老机构为重点的一号、二号行动,三号行动重点是严厉整治大型商业综合体和商场市场。各地、各部门要认真研究,把握重点,采取有力措施,不折不扣地抓好落实推进。要将三号行动同一号、二号行动有机结合起来,做到“同部署、同推进”,务必确保工作实效。

  杜吉君要求,要认清形势、高度重视,切实增强隐患排查整改工作的责任感和紧迫感;要突出重点,迅速行动,狠抓商场市场消防安全整治;要压实责任,严格督导,确保“火灾隐患清剿年”系列行动取得实效,切实维护好广大人民群众的生命财产安全。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹