七台河市长贾君主持召开市长现场办公会研究推进与圣海公司合作事宜
时间: 2018-07-09 11:17:39 来源: 七台河市政府

  7月6日晚,在七台河市与山东圣海公司项目洽谈会结束后,七台河市委副书记、市长贾君随即召开市长现场办公会,研究推进与山东圣海公司项目合作事宜。

  市政府秘书长陈志出席会议。

  会上,市招商办负责同志汇报了项目概况。相关县区及部门负责同志分别结合工作实际,就如何推动项目落地进行了发言交流。

  贾君指出,推动蓝靛果精深加工项目,是贯彻落实习近平总书记对我省提出的“农头工尾”“粮头食尾”和“向引进外来战略投资者要发展”的具体举措,意义重大。与山东圣海公司的合作符合七台河市转型发展的根本路径,对培育壮大新的经济增长点,打造非煤支柱产业群,带动农民增收致富有着积极的推动作用。相关县区和部门要进一步统一思想,明确目标任务,切实当好企业的“服务员”和“店小二”,主动帮助企业解决实际问题,全力推进项目落地。

  针对推进蓝靛果精深加工,贾君要求,要着力推动蓝靛果种植基地建设,积极探索“企业+合作社+农户”的发展模式,加大对蓝靛果种植的补贴扶持力度。要强化科技支撑,与东北农业大学等专业科研院所深度合作对接,不断优化种植品种,实现种植采摘的专业化和机械化。要成立科研担保基金,推动“产学研用”深度融合,促进七台河市蓝靛果产业科学、健康、快速发展。

  针对与山东圣海公司合作,贾君强调,相关县区要全力做好保障工作,为项目落地提供优质服务。各相关部门要各司其职,完善配套要素,全力支持企业落地投产。要打造最优的营商环境和政策环境,梳理和兑现各项优惠政策。要成立项目推进专班,狠抓工作落实,争取项目早日投产达效。

  勃利县、七台河市桃山区、市直相关部门负责同志等参加会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹