双鸭山市召开2018年居家和社区养老服务改革试点工作会议
时间: 2018-07-09 11:18:00 来源: 双鸭山市政府

  7月6日,双鸭山市副市长郑野岩主持召开2018年双鸭山市居家和社区养老服务改革试点工作会议。

  郑野岩指出,双鸭山市将通过改革试点工作,全面建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,让居家老年人不出门就可以享受生活照料、医疗护理、精神慰藉等养老服务。

  郑野岩强调,居家和社区养老服务改革试点工作要与双鸭山市智慧城市建设相结合,要突出综合性,实现标准化、实现规范化、实现信息化,努力争创国家一流水平。

  郑野岩要求,各县区要高度重视居家和社区养老服务改革试点工作,成立相应的工作推进领导小组,明确职责、任务、分工和完成时限;各成员单位要参照居家和社区养老服务改革试点工作实施方案,结合实际,制定落实配套政策和标准。同时,要加强养老服务人才队伍培训,不断提升服务质量。

  会议上,宣读了双鸭山市关于居家和社区养老服务改革试点工作实施方案。与会相关各县区、各部门负责同志就居家和社区养老服务改革试点方案进行了讨论发言,提出了意见建议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹